当前位置: 首页>>院部动态>>正文

发布时间: 2024-04-22

为进一步增强学生党员的责任意识与担当精神,充分发挥学生党员在服务社区、服务学生方面的先锋模范作用,以昂扬的精神面貌和实际行动为学校70周年华诞献礼,4月10日,药学院“一站式”学生社区举行“迎校庆 做榜样 亮身份 展形象”学生党员挂牌活动。药学院党委书记阎雪莹,党委副书记冷大勇,副院长谢海龙、姜海及学院辅导员出席挂牌仪式。

近期,药学院制定了党员服务宿舍责任区制度,党员教职工来到学生宿舍,共同为学生党员代表颁发并在寝室床头悬挂“学生党员”的身份牌,为先锋示范寝室授牌。学生党员们表示,举行挂牌仪式是荣誉也是督促,要时刻铭记党员身份,在文明宿舍创建和学生“一站式”社区建设中主动作为,在服务同学过程中提升自己。

4月16日,学院在综合楼1302室举办学生党员对接活动,为学生党员划分服务宿舍责任区,号召他们进一步增强服务意识,切实帮助同学们解决学习、生活等方面的问题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

4月17日至20日,学院开展“党员进寝室”活动,辅导员组织学生党员深入大一学生寝室,以座谈会的方式了解低年级学生需求,并针对性开展学习辅导与心理健康知识分享。

供稿/摄影:药学院 编辑:万叶馨