当前位置: 首页>>学生活动>>正文

药学院举办“风华七十载 筑梦龙中医”主题演讲比赛

发布时间: 2024-04-15

为庆祝黑龙江中医药大学建校七十周年,4月12日,药学院在综合楼11楼主会场举办“风华七十载 筑梦龙中医”迎校庆主题演讲比赛。经过初赛和复赛选拔出来的10位选手围绕主题,结合自身在龙中医的学习生活感受进行精彩纷呈的演讲。

比赛现场,选手们精神饱满,或慷慨激昂,或娓娓道来。他们有的从学校的创办历史讲起,有的从个人的成长经历出发,用真挚的情感和朴实的语言打动了在场的每一位观众。言语间充满着青年的意气风发,饱含着对母校浓浓的情谊,蕴含着对中医药文化的坚定自信,展现出药学院学子强烈时代使命感与真挚爱国情怀。

决赛选手的精彩瞬间

最终,李函凝、祁雨鑫获一等奖;王馨莹、郑冰冉、麦尔旦·买买提获二等奖;戴佳颖与再比热组合、黄经绪与曲芊润组合、阮昭鸣与张楠组合、董雪与焦如冰组合以及张朝宇分别获得三等奖。

评委老师与获奖选手合影留念

供稿/摄影:药学院 编辑:万叶馨