当前位置: 首页>>学生活动>>正文

砥砺奋进七十载  青春启航谱新篇

校团委举办青春音乐会

发布时间: 2024-04-18

为庆祝龙中医建校70周年,4月16日中午,校团委在大医之路文化园举办“砥砺奋进七十载,青春启航谱新篇”校园文化艺术节之青春音乐会。学子们用手中的乐器,演奏出动人心弦的旋律,将最真挚的祝福献给母校。

本次音乐会共演奏9首乐曲,随着《合欢》悠扬的琴声响起,音乐会正式拉开帷幕,动人乐曲响彻龙中医古香古色的校园。

又是一年春好处,恰在春花烂漫中,《又一春》将大家带入春意盎然的氛围里;《敕勒歌》为我们描绘了草原上生机勃勃、壮丽富饶的风光;《寻常歌》韵律交融,旋律优美,意境深远;《兰亭序》将古韵乐曲的风采与神韵如画般展现在我们眼前;《雪落下的声音》情真意切,唯美动听;《大鱼》婉转优美的韵律如诗一般直戳人心,让人陶醉其中;《盛世国乐》悠扬的旋律奏出了中华优秀传统文化恒久的魅力和龙中医学子焕发的青春风采。演出最后,学生齐奏《生日快乐歌》,为龙中医即将到来的70周年华诞献礼。

供稿/摄影:校团委 编辑:万叶馨