当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学校第十一届校园读书月系列活动启动

发布时间: 2024-04-24

4月23日,我校第十一届校园读书月系列活动启动仪式在图书馆一楼大厅举行,副校长王顺出席启动仪式并致辞。校工会、校团委、第二临床医学院、图书馆相关负责人和师生代表参加启动仪式。

王顺在致辞中指出,高校图书馆不仅是倡导和推进全民阅读的主要力量,更是衡量学校文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。学校已成功举办了十届校园读书月系列活动,充分彰显了我校独具特色的校园文化。他希望全校师生以第十一届校园读书月系列活动和庆祝学校建校70周年为新的契机,让书香与校庆相结合,让文化与传统相交融,共同谱写学校发展的新篇章。他同时希望全校师生能积极投入到读书月系列活动中,以书为友、以书为伴、以书为鉴,让读书成为习惯,让“爱读书、读好书、善读书”成为校园风尚。

图书馆馆长丰光解读第十一届校园读书月系列活动实施方案。

启动仪式还对荣获2023年度阅读之星等奖项的师生代表进行表彰。

副校长王顺为教职工“阅读之星”代表颁奖

校工会常务副主席王晓鹏为学生“阅读之星”代表颁奖

校团委副书记刘译阳为书画比赛获奖代表颁奖

临床医学院党委副书记、副院长、工会主席冷德生为在读书月活动中有突出贡献的学生代表颁奖

本届读书月由校工会、校团委、第二临床医学院、图书馆联合举办。来自校大学生艺术团、第二临床医学院学生会的同学们在启动仪式上进行了文艺表演。

供稿:图书馆 编辑/摄影:万叶馨