学校举办正处级干部学习贯彻党的十九届六中全会、省第十三次党代会精神暨“能力提升和作风建设”培训班

发布时间: 2022-05-20

5月20日,学校正处级干部学习贯彻党的十九届六中全会、省第十三次党代会精神暨“能力提升和作风建设”培训班开班。校党委副书记尹占军作开班式讲话,校党委常委、副校长罗会斌作题为《如何用好“十四五”中医药发展规划》的首场讲座。全校正处级干部通过线上线下结合方式参加会议。

尹占军指出,为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十三次党代会精神,扎实开展“能力作风建设年”活动,学校党委决定举办正处级干部培训班。尹占军希望培训班学员在本次培训中集中精力,潜心钻研,在思想上有新的转变,在作风上有新的改进,在能力上有新的提高,达到“学用结合,推动成果转化;履职尽责,主动担当作为;严守纪律,树立良好形象”的要求和标准,在促进学校发展建设、推动龙江全面振兴全方位振兴中贡献新的力量。

《“十四五”中医药发展规划》是“十四五”时期贯彻落实党中央、国务院关于中医药工作的决策部署,推动中医药振兴发展的纲领性文件。《规划》全面对接新发展阶段、新发展理念和新发展格局,统筹医疗、科研、产业、教育、文化、国际合作等重点领域,全面发挥中医药多元价值,规划了中医药高质量发展的新思路和重点任务。罗会斌从《“十四五”中医药发展规划》背景意义、发展目标、指标设置特点、重点任务和组织实施等6个方面进行深入讲解,他结合学校工作实际,围绕中医药学科建设、产业发展、医疗技术水平提升等方面进行了阐述,提出富有建设性的意见建议和可行思路。

供稿/摄影:白雪飞 编辑:万叶馨