学校党委书记赵炜明出席全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会首届“书记论坛”

发布时间: 2023-09-25

9月21日至24日,全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会首届“书记论坛”在甘肃中医药大学召开,来自全国23所高等中医药院校、医科大学所属中医药类学院的党委书记、校长、党委副书记、党务工作者齐聚甘肃,共商中医药院校党建和思想政治工作高质量发展大计。我校党委书记赵炜明出席会议并作为5所高等中医药院校代表作主旨发言。

赵炜明以《实施“四大工程”,加快构建高质量党建工作体系,持续引领学校事业高质量发展》为题,重点围绕全面实施领航、铸魂、强基、清风“四大工程”,不断夯实党建工作基础,扎实推动党建与业务工作融合的力度、深度、广度、效度等方面分享了我校长期坚持以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神为引领,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力创建与“一流大学”相匹配的“一流党建”工作品牌,把党建工作最终成效体现到服务学校事业改革发展的新突破上、体现到助力龙江全面振兴全方位振兴发展的新成果上等经验做法。

据悉,该“书记论坛”是全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会为全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果不断转化、有力深化,深入推进高等中医药院校党建和思想政治工作创新发展而举办的交流研讨活动。论坛重点围绕教育强国的重大战略,就如何增强高校党组织政治功能,在学科建设、人才队伍建设、育人育才等工作中发挥作用,促进事业发展,助力“双一流”建设等问题展开交流探讨,本届论坛包括“主旨论坛”“自由论坛”“交流研讨”三个环节。

供稿/摄影:组织部 编辑:白雪飞