扬先烈精神 颂爱国情怀 我校师生开展清明节祭奠英烈活动

发布时间: 2024-04-03

为厚植爱国情怀,坚定理想信念,学校在清明节前夕组织师生开展清明节系列祭奠英烈活动。

校团委、基础医学院、药学院、第一临床医学院、第二临床医学院、研究生院、医学信息工程学院、药物安全性评价中心和中药材GAP研究中心分别组织师生来到哈尔滨烈士陵园,清扫烈士陵墓,向革命先烈献花,举行集体默哀仪式,并在烈士墓前重温入党、入团誓词和医学生誓词,师生们还在工作人员的带领下参观位于哈尔滨烈士陵园内的革命烈士纪念馆。附属第二医院组织党员干部赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“铭记历史,缅怀革命先烈”主题参观活动。佳木斯学院来到佳木斯市西林公园革命烈士英雄纪念碑开展“缅怀革命先烈 追寻红色记忆”为主题的清明祭扫活动。研究生院组织联合培养研究生分别前往齐齐哈尔市西满革命烈士陵园、牡丹江市英烈纪念馆等地开展祭扫烈士陵园活动。

校团委组织学生社团骨干在烈士墓前集体默哀

基础医学院党总支走进哈尔滨革命烈士纪念馆缅怀先烈

药学院国旗护卫队为烈士们敬礼默哀并敬献鲜花

第一临床医学院学生在哈尔滨烈士陵园重温医学生誓词