俄罗斯阿迪格国立大学代表团来校交流访问

发布时间: 2024-04-12

4月11日,俄罗斯阿迪格国立大学校长玛米·达乌德一行来校交流访问。校长郭宏伟会见俄方一行,副校长张浩主持交流会。国际交流合作处、药学院相关负责同志参会。

undefined

郭宏伟表示,黑龙江中医药大学高度重视与俄罗斯阿迪格国立大学的合作,希望以此次会面交流为契机,积极拓展合作空间,推进两校在教育、科研、医疗等领域开展实质性合作。

undefined

玛米·达乌德表示很荣幸访问黑龙江中医药大学。他希望将阿迪格国立大学当地丰富的植物药资源,与中医药专业领域的知识与经验相结合,同黑龙江中医药大学携手对该地区植物药资源开发利用做出贡献。

undefined

张浩就植物药资源开发利用、中医康养旅游、师生培训、学术交流等合作与俄方进行深入探讨。

undefined

我校1977级校友吉凌翔先生作为阿迪格国立大学校长中方顾问出席会谈,并就中国传统医学在俄罗斯的推广情况进行介绍。他表示,此次重返母校令自己回忆起在校学习生活的经历,值此学校建校70周年即将到来之际,送上对母校的深深祝福。

undefined

在药学院北药基础与应用研究教育部重点实验室,副院长姜海向俄方代表团详细介绍了药学院的基本情况和学科特色,双方就植物药领域的科学研究进行了深入交流。

undefined

代表团一行参观了黑龙江中医药博物馆,领略中医药文化的悠久历史和巨大魅力,并对中药材以及中医康复、养生有了更深刻的认识。

阿迪格国立大学始建于1940年,位于俄罗斯南部地区,有着丰富的药用植物资源和山地旅游康养资源。接下来,双方将就植物药研究、人才培养、旅游康养等领域开展深入合作。

供稿:国际交流合作处 编辑/摄影:万叶馨