杨华清校友做客“砥砺奋进七十载,薪火相传育桃李”校友讲坛第二十四讲

发布时间: 2024-04-15

4月13日下午,学校“砥砺奋进七十载,薪火相传育桃李”校友讲坛第二十四讲在综合楼11楼举行,1991级中医骨伤学优秀校友杨华清教授应邀为学校师生作题为“托起站立行走的梦”专题讲座,近300名师生代表聆听讲座。

杨华清教授重点介绍了自己的成长历程、工作经历以及当前肢体矫形与肌骨康复领域发展现状。他勉励同学们思考自己想拥有什么样的大学生活,鼓励同学们立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。他还讲述了汶川大地震期间、新冠疫情期间支援抗疫及获得“全国先进工作者”等一系列荣誉的经历和感悟。杨华清教授还同到场师生进行了深入的讨论交流。

招生就业处处长运锋、第一临床医学院党委副书记陈光、第一临床医学院辅导员及学生代表参加讲座。讲座由招生就业处副处长张洋主持。

运锋为杨华清校友颁发“大学生就业创业导师”聘书

杨华清,医学博士,主任医师,教授,研究生导师,首都健康卫士,全国先进工作者,全国劳模与工匠人才创新工作室带头人。首都医科大学附属北京康复医院骨科康复中心主任与学科带头人,外科教研室主任,中国残疾人康复协会理事、肢体残疾康复专业委员会主任委员,中华医学会骨科学分会外固定与肢体重建学组委员,中国医师协会骨科医师分会康复专业委员会委员、外固定与肢体重建专委会秘书长,中国医药教育协会常务理事、骨病老年骨创伤专业委员会主任委员,北京慢性病防治与健康教育研究会理事、肌骨神经康复专业委员会主任委员,《中国矫形外科杂志》四肢畸形外科主编,《中华创伤骨科杂志》编委。

供稿/摄影:招生就业处 编辑:万叶馨